A produção de bebidas se confunde com a História. Desde os tempos mais remotos, há milhares e milhares de anos, o homem descobriu como extrair bebidas de vegetais, para criar chás, sucos, vinhos, cervejas, destilados, entre outras, e a extrair o leite de animais. Desde então, a humanidade vem aprendendo, aprimorando técnicas, descobrindo novos processos e formas de criar bebidas cada vez melhores, para paladares cada vez mais exigentes.
Sem elas, a humanidade teria tomado um caminho muito diferente. A pasteurização, por exemplo, inventada pelo químico francês Louis Pasteur e utilizada até hoje em laticínios, como iogurte e leite, em sucos, em sorvetes e outros itens industrializados foi descoberta a partir do estudo da transformação do açúcar em álcool.
A busca por bebidas mais nutritivas e saudáveis, sem nunca perder o sabor, é um dos desafios da atualidade e, cada vez mais, as pessoas querem produtos das melhores marcas desse segmento do mercado, que comercializam apenas bebidas – alcóolicas ou não – de muita confiabilidade e qualidade.
Independentemente da ocasião, hoje, muita gente preza por bebidas que aliem sabor e saúde na medida certa, em itens saudáveis e gostosos. Sejam opções em bebidas orgânicas, em laticínios, em refrigerantes, em kombuchas, em bebidas vegetais, em bebidas veganas, em bebidas sem lactose, ou em bebidas alcóolicas, quanto maior a qualidade, melhor!